ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ?

Говорим обо всем, что происходит в ТСЖ

ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ?

Сообщение Silver » 25 мар 2013, 14:24

Изображение

ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ?
(О ситуации в колпинских ТСЖ глазами журналиста газеты "Окно")


В субботу после обычных занятий два класса одной из колпинских школ были переполнены, но не учениками, а членами сразу двух ТСЖ – «Бульвар 21» и «Бульвар 25». Поводом для встречи собственников послужило отчетно-перевыборное собрание.

Мероприятие началось с отчета председателя ТСЖ «Бульвар 25» С.М.Волжевой и должно было бы двигаться далее по повестке, которая появилась на руках у каждого собственника, пришедшего на собрание. Но – почти сразу же – начались пробуксовки, а главная случилась при выборе нового состава правления ТСЖ. Выяснилось, что на собрании нет ни одной из 6 выбираемых персон, их имена собравшимся ничего не говорили, поскольку означенные люди были никому неизвестны. К тому же голосовать могли в этом случае только члены ТСЖ, а отнюдь не все пришедшие собственники, да и кворума из числа членов товарищества не получилось. Директор управляющей компании, обслуживающей «Бульвар 25»*, С.М.Гордеева предупредила, что правление должно быть выбрано, так как без нового состава становится невозможной работа с начислениями за услуги ресурсоснабжающих организаций, что может сдерживать выдачи квитанций по оплате. Больной вопрос на тему платежей ЖКХ вызвал волну возмущения у членов товарищества – как и везде, суммы оказались завышенными. Отвечая на вопросы по оплате, Гордеева подчеркнула, что расчет производился в соответствии с Постановлением № 354, принятым в Санкт-Петербурге.
Свое недовольство собственники высказали и в отношении недостаточных мер, применяемых к злостным неплательщикам. На что председатель Волжева ответила, что работа в этом направлении ведется – в суд подано 14 исков, а также написано обращение в адрес ГУ ЖА с просьбой о выселении должников. Да и в общем и в целом работу переизбираемого правления ТСЖ нельзя было назвать плохой. За отчетный период поставлены клапаны на мусоропроводы, сделан косметический ремонт фасада и частично двух парадных, поставлены пластиковые окна на первых двух этажах, проведена герметизация межпанельных швов, отремонтирована кровля. Одним словом деньги собственников пошли на дело. До этого дом сменил две управляющие компании, и только нынешняя стала хоть что-то делать для блага жильцов. Проблемой жилого здания продолжает оставаться высокий уровень конденсата в парадных, но с этим явлением, по словам Волжевой, борьба продолжится в нынешнем году путем замены выходов канализационных труб. Более того, председатель порадовала, что дом включен в адресную программу фонда содействия реформам ЖКХ, а это значит – предстоит капитальный ремонт по освещению. Отчет председателя был принят, но вот незадача – в бланках, которые были розданы для голосования и личных подписей о согласии с тем или иным пунктом, выявилась ошибка. Было решено подготовить новые бланки и разнести их по квартирам. Один из участников собрания предложил использовать в работе ТСЖ Интернет. Однако предложение большинством было встречено прохладно. «Кто будет создавать сайт, обслуживать его?» – вполне закономерный вопрос от противников общения исключительно в социальных сетях.
Субботнее мероприятие не затянулось только потому, что председатель с самого начала предупредила: «Мы ограничены во времени». По сути, главного решения так и не было принято: перевыборы не состоялись. Как-то незаметно собрание членов ТСЖ перешло из разряда коллегиального органа, облеченного полномочиями принятия решений, в консультационную встречу. Участники, уходя, разочарованно качали головами – зачем приходили? Может быть, все-таки не зря, ведь на ошибках учатся. Только вот вопрос – сколько еще нужно сделать ошибок, чтобы научиться?
Андрей Вечерский, газета "Окно"

* - Данная управляющая компания является обслуживающей, т.к. управлением ТСЖ занимается само ТСЖ. Корреспонденту не мешало бы поинтересоваться этим, а также выяснить, что обслуживаются ТСЖ "Бульвар 21" и "Бульвар 25" организацией - ООО "Управляющая компания "Жилищно-Коммунальная служба"
Аватара пользователя
Silver
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 13:16

Re: ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ?

Сообщение Ветка » 07 апр 2013, 20:49

Уважаемый корресподент не вник в суть вопросов. Кворум по собранию членов ТСЖ был. В Повестке собрания ставились вопросы, которые принимаются 2/3 голосов от всех собственников, вот здесь кворума по собранию собственников действительно не было. В повестке количество предложенных кандидатов в правление ТСЖ не 6 человек, а 8. ну к тому же среди всех предложенных кандидатур в правление была и кандидатура действующего председателя ТСЖ, которая для корресподента была, очевидно, просто фантомом. Корресподент опять-таки уловил только число "14 исков на неплательщиков", но забыл или не понял при этом, что 14 исков на неплательщиков подано ГУЖА и 8 исков -ТСЖ.
По начислениям в квитанциях: в сентябре и октябре внимательные плательщики могли увидеть в строке за отопление нули или прочерки, далее суммы менялись согласно показаниям счетчиков, каждый из желающих может посмотреть эти показания в отчетах в бухгалтерии или у председателя.
Больной темой для дома №25 по бульвару Трудящихся остаются большие начисления по ХВС на ОДН (МОП). Причина? отсутствие счетчиков на воду более, чем у половины дома, отсюда неэкономное отношение к воде, текущая сантехника, проживание в квартире без счетчиков более зарегистрированных.
Вот как раз эти вопросы по ХВС и ОДН на воду и вызывают большое возмущение у дома, и как раз они, эти вопросы были предложены на собрании для голосования. Спасибо Андрею Вечерскому, корресподенту газеты "Окно", что посетил собрание, очевидно, по чье-то просьбе, но хотелось бы пожелать ему быть более внимательным, и не уподобляться тем, про которых профессор Преображенский говорит доктору Борменталю: "Не читайте советской прессы до обеда - это дурно отражается на пищеварении"
К сему Волжева С.М
Ветка
Председатель ТСЖ "Бульвар 25"
Председатель ТСЖ "Бульвар 25"
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 00:34
Откуда: http://bulvar25.ru

Re: ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ?

Сообщение Ветка » 07 апр 2013, 21:03

Вопрос к Андрею Вечерскому: чем конкретно были разочарованы участники собрания, или это просто своеобразное клише?
Ветка
Председатель ТСЖ "Бульвар 25"
Председатель ТСЖ "Бульвар 25"
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 00:34
Откуда: http://bulvar25.ru


Вернуться в Говорим и обсуждаем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron